首页 > 新闻 > 国内 >

距离北京2022年竞标已经过去了五年,奥运会已经不复存在

发布时间:2020-07-31 19:43:02来源:
  自从北京成功申办2022年冬季奥运会以来,已经过去了五年,而即将举行的奥运会已经为东道国和更广泛的奥林匹克运动留下了一笔遗产。

  有些奥运会来来往往,来来往往,而有些奥运会则留存了几代体育迷。1984年的洛杉矶,2012年的伦敦,当然还有2008年的北京,都是让人联想起奥林匹克遗产的奥运。

  

 

  2008年8月8日拍摄的照片显示,在北京国家体育场(也称为鸟巢)举行的北京奥运会开幕式上,烟花以奥林匹克五环的形式出现。(新华社/马占成)

  2008年北京夏季奥运会也许是现代最具标志性的运动会。本届奥运会无异于世界在此前后所见。令人惊叹的场馆,体育场,令人难忘的时刻,以及激发中国一代参与体育运动的一代中国儿童,2008年北京奥运会仍然是近期奥运会遗产的重要组成部分。

  但是距离2022年奥运会不到两年的时间,组织者对复制2008年奥运会的成功并不满意。他们想留下持久的遗产。

  从创建新一代的冬季运动爱好者到构建环境可持续的奥运会,组织者给自己带来了真正的挑战,随着奥运会的临近,他们将面对这一挑战。

  面对重大挑战和障碍,例如全球COVID-19大流行,中国推进了奥运会的筹备工作。

  

 

  1月29日,国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫(R)在访问北京2022年冬奥会举办地秘密花园的过程中与孩子互动。1月29日,河北省张家口市,2019年。(新华社/张晨林)

  可持续发展

  举办奥林匹克运动会附带费用。但是举办奥运会的成本不仅仅是金钱。在现代时代,环境成本已经成为举办奥运会的同等重要的组成部分。

  对于2022年的北京而言,奥运会的关键部分是对北京2008年场馆的回收和再利用。

  自2008年起具有标志性的“水立方”游泳场馆现已成为“冰立方”,一个主要的冰壶场地。

  在首钢,这是北京奥运会比赛区的重要组成部分,世界一流的设施是由曾经存在于该场地的废旧钢铁建成的。从世界上最大的钢铁厂之一到冬季运动的圣地。从将举办冰球和滑冰的两个高科技溜冰场,到12月举办了有史以来第一次顶级赛事的世界上第一次永久性大型空中跳跃。

  

 

  2019年12月14日拍摄的照片显示了北京首钢跳台滑雪平台。(新华社/夏一芳)

  甚至考虑到运动员将要参加的比赛。奥运会将是第一个利用废气二氧化碳创造冰面的运动会。

  此外,在延庆比赛区的场馆建设过程中,保护海拔2000米的山峰物种多样性是当务之急。该区域内的所有树木均已注册,并在其轮廓上标有QR码。还为当地动物建立了临时迁徙路径。

  北京2022执行副总裁张建东说:“北京2022将可持续发展放在首位,并将其视为举办“绿色,包容,开放和清洁”运动会并实施《 2020年奥林匹克议程》中引入的改革的不可或缺的要素。 。

  

 

  2020年4月5日,在北京郊区延庆区的北京野鸭湖湿地上看到鸟类。(新华社/陈忠浩)

  灵感

  北京2022年申办成功的一个重要部分是承诺使3亿人参加冬季运动。

  过去的冬天,中国首次出现了滑雪和单板滑雪的人大量增加的趋势。在2018-19赛季中,有2345万人次在斜坡上滑坡,比上一赛季大幅增加了21.5%。

  即使COVID-19缩减了今年的滑雪季节,该国东北部一个度假胜地的数量也比前一年翻了一番。很明显,中国人对雪上运动的热情与日俱增。

  国际奥委会协调委员会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇对北京2022年的筹备工作表示赞赏。

  他说:“过去几个月,中国面临着一个极其艰难的时期,我们的思想受到了所有这些影响。”

  

 

  2019年12月8日拍摄的照片显示,观众在北京国家游泳中心(水立方)观看2019年中国青少年冰壶公开赛的决赛。(新华社/鞠焕宗)

  “尽管有这些独特的情况,但北京2022仍继续达到关键的里程碑,这真实地证明了他们决心在不到两年的时间内为世界顶级冬季运动员提供完美的舞台。

  “我们不仅在场地方面看到了重要的进展,而且使他们动员数百万人参加冬季运动的努力令人振奋。这与奥林匹克精神以及国际奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)关于'运动和体育方面的思想非常吻合。活动为社会的健康做出了巨大贡献。”萨马兰奇说。

  

 

  一位参赛者参加了2019年世界滑雪登山大师比赛。2019年5月24日,中国西北青海省门源县的冈石卡。(新华社/吴刚)

  遗产

  即使是现在,距2022年奥运会仅不到两年的时间,奥运会的遗产仍然有目共睹。

  中国以生态为先的运动方式为以后的奥运会树立了高标准。在21世纪,仅一个国家举办一场壮观的赛事还远远不够,奥运会必须具有可持续性,并且不会对环境造成任何持久的负面影响。

  北京2022已证明,奥运会是可持续的,并且具有生态意识。

  此外,该运动会还被用作崇礼北京以外的减轻贫困的有力工具。

  崇礼是亚运会的两个山区之一,一直是中国经济发展尚未提起的地区。

  

 

  2018年12月10日,学生们在中国河北省张家口市崇礼镇的一个滑雪胜地练习滑雪。(新华社/耿俊)

  2015年,该镇10万居民中有16.8%被归类为生活在中国国家贫困线以下。但是,去年5月,崇礼正式摆脱了贫困。它的126,000人口中,近30,000受雇于滑雪胜地或相关公司和组织。

  北京2022年证明,建设“绿色”奥运会并使人们摆脱贫困并不是相互排斥的结果。

  对于普通中国人来说,奥运会已经成为未来的重要焦点。当奥林匹克志愿者的申请于2019年12月发布时,惊人的81万志愿者申请了帮助。

  距离中标已经过去了五年,距离奥运会还有不到两年的时间,北京2022即将成为最具标志性的奥运会之一,就像2008年夏季奥运会一样。

  从戏剧性的环境,到无害环境的故事,再到整个世代的灵感,北京2022无疑是一场历久弥新的运动会。对于传统上由欧洲和北美国家主导的多功能运动项目,北京2022可能会成为一个转折点,最终将使全世界的冬季运动格局趋于平等。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归创业界 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源创业界 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。