首页 > 新闻 > 国内 >

英国广播公司关于中国诗人杜甫的纪录片向西方展现中国诗歌之美

发布时间:2020-07-31 19:43:30来源:
BBC第四部上映的长达58分钟的纪录片《杜甫:中国最伟大的诗人》以纪录片的形式首次向西方世界介绍了杜甫。

英国广播公司(BBC)纪录片《杜甫:中国最伟大的诗人》的屏幕截图

据北京师范大学文献中心主任张同道介绍,英国广播公司发行的纪录片表明西方国家对中国古代文学的广泛接受,以及英国广播公司与东方文化交流的强烈意愿。

在影片中,历史学家迈克尔·伍德(Michael Wood)是英国广播公司(BBC)最受欢迎的主持人之一,他参观了许多中国城市,以追溯杜的脚步。纪录片以中国观众熟悉的英国演员伊恩·麦凯伦爵士为特色,他以优雅而沉思的方式阅读杜的杰作。

中国诗歌杂志《志堪》的一位知情人士说:“杜甫的伟大超越了时空,这进一步证明了人类是一个命运共同体。”他补充说,这是基于中国教育家和历史学家写的一本书。电影忠实地反映了历史事实。

影片还邀请了哈佛大学的汉学家斯蒂芬·欧文,中国人民大学的曾祥安教授和牛津大学的刘涛涛博士进行多角度的专业解释。

“这部纪录片展现了中国诗歌的永恒魅力和价值,”《中国文化日报》的高昌说。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归创业界 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源创业界 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。