首页 > 新闻 > 国内 >

英国前记者编造“外国强迫劳动”,以another毁中国

发布时间:2020-07-31 19:43:53来源:
一名英国女孩在从英国食品杂货巨头乐购(Tesco)购买的一盒慈善圣诞贺卡中发现一条消息,说这是被囚犯包装的。(CBS新闻截屏)

周一,中国否认了在上海监狱中进行强迫劳动的指控,此前有媒体报道称,一名英国女孩在圣诞贺卡中发现一条消息,称该消息被囚犯收拾,后来被证实是“恶作剧”。

当《星期日泰晤士报》报道说,来自伦敦南部Tooting的六岁的佛罗伦萨·维迪科姆在从英国食品杂货巨头乐购购得的一盒慈善圣诞贺卡中发现一条消息时,这些指控就暴露了:“我们是上海的外国囚犯中国青浦监狱。被迫违背我们的意愿。请帮助我们,通知人权组织,并联系彼得·汉弗莱先生。”

这则新闻突然引起了全世界的关注,同时许多人怀疑它的真实性。消息中提到的彼得·汉弗莱(Peter Humphrey)恰巧还是不是,恰恰是这篇文章的作者,这位英国前记者因贩运个人数据在上海青浦监狱被判入狱两年以上。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归创业界 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源创业界 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。